Mentions légales

Bienvenue sur le site microdon.org

INFORMATIONS SUR LA SOCIÉTÉ ÉDITRICE

Ce site est édité par la société microDON, entreprise solidaire
Société par actions simplifiées (S.A.S.) au capital de 110 574,00 €
Immatriculée au R.C.S. de Paris sous le numéro 510 143 282 000 26
Siège social : 170 rue Raymond Losserand, 75014 Paris.
Le directeur de la publication est Monsieur Pierre-Emmanuel GRANGE en sa qualité de Président.

HÉBERGEMENT

Ce site est hébergé par LINKBYNET
Société par actions simplifiées (S.A.S.) au capital de 373.000 €
Immatriculée au R.C.S. de Bobigny sous le numéro 430 359 927
Siège social : 5-9 Rue, de l’Industrie – 93200 Saint-Denis

PROPRIÉTÉ INTELLECTUELLE

Le site MICRODON.ORG et tous les éléments qui le constituent, notamment les différents contenus (photos, textes, présentations, marques et dessins et modèles…) et les logiciels rattachés, sont protégés par des droits de propriété intellectuelle et des droits voisins réservés aux seuls titulaires de ces droits. Toutes les marques citées dans ce site sont des marques déposées.

En conséquence, toute utilisation, reproduction, représentation ou diffusion partielle ou totale de ces éléments est strictement interdite et est constitutive de contrefaçon sanctionnée par les articles L.335-2 et suivants du Code de la propriété intellectuelle. À l’exception notamment des reproductions sans modifications ni altérations faites à des fins de copie personnelle et privée conformément à l’article L.122-5. 2° du Code de la propriété intellectuelle.

COOKIE

Un « cookie » (ou « traceur ») est un témoin de connexion qui désigne un fichier texte susceptible d’être enregistré dans un espace dédié du disque dur de votre terminal (ordinateur, tablette, ou smartphone), à l’occasion de la consultation d’un service accessible en ligne. Un cookie permet à son émetteur d’identifier le terminal dans lequel il est enregistré, pendant la durée de validité ou d’enregistrement du cookie. Le cookie ne permet donc pas de vous identifier en tant que tel ; il sert à enregistrer vos informations de navigation sur le site microdon.org.

Lors de vos visites sur le site microdon.org, des informations relatives à votre navigation sont susceptibles d’être enregistrées dans des fichiers « Cookies » installés sur votre terminal, sous réserve des choix que vous aurez exprimés concernant les cookies et que vous pouvez modifier à tout moment. Ces cookies permettent une navigation personnalisée de l’Utilisateur et sont également utilisés à des fins analytiques (mesures d’audience).

Vous serez averti de l’existence des cookies et de leur(s) finalité(s) dès votre connexion au site microdon.org, par la présence d’un bandeau d’information placé en bas ou en haut de la page d’accueil.

Le dépôt et la lecture des cookies sur votre terminal nécessitent votre consentement préalable, en cliquant sur « J’accepte ». Vous pouvez toutefois configurer votre navigateur pour refuser les cookies ou personnaliser les paramètres des cookies en cliquant sur un lien « En savoir plus ». Si vous acceptez l’utilisation de cookies, votre accord aura une durée de validité de 13 mois. Il sera alors nécessaire de renouveler votre accord à l’expiration de cette durée.

En cas de refus des cookies, ou si vous supprimez ceux qui y sont enregistrés, nous vous informons que vous ne pourrez plus bénéficier d’un certain nombre de fonctionnalités qui sont néanmoins nécessaires pour naviguer dans certains espaces de notre site web. Le cas échéant, nous déclinons toute responsabilité pour les conséquences liées au fonctionnement dégradé de nos services résultant de l’impossibilité pour nous d’enregistrer ou de consulter les cookies nécessaires à leur fonctionnement et que vous auriez refusés ou supprimés.

Enfin, il convient de distinguer les cookies que nous émettons sur notre site microdon.org de ceux émis par des tiers. À ce titre, sachez que des cookies peuvent être placés de temps à autres sur certaines pages du site microdon.org par des tiers (annonceurs publicitaires ou autres). C’est le cas par exemple pour les cookies du réseau social Facebook. Nous vous informons que nous n’exerçons aucun contrôle sur l’utilisation de cookies par les tiers.

DONNÉES PERSONNELLES

Conformément à la Loi n°78-17 du 6 janvier 1978 modifiée relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, à la Directive 95/46/CE du 24 octobre 1995, relative à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données et au Règlement 2016/679 du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données, il est possible à tout moment d’avoir accès aux informations vous concernant et les faire rectifier ou détruire. À cet égard, pour connaître l’utilisation de vos données personnelles, leur durée de conservation et vos droits sur celles-ci, veuillez lire notre politique en matière de protection des données personnelles. Pour exercer vos droits formulez une demande en nous contactant par email sur aide@microdon.org ou par courrier : microDON, 170 rue Raymond Losserand, 75014 Paris. Numéro de déclaration CNIL : 1572093. Pour toute question vous pouvez également contacter notre Délégué à la protection des données : dpo@microdon.org.

LIENS HYPERTEXTES

MICRODON.ORG contient des liens hypertexte qui vous permettent de consulter d’autres sites. MICRODON.ORG n’a aucun contrôle sur ces sites et ne peut être tenu pour responsable des contenus de ces sites.